Новинки ягодных культур, выращенных через культуру in vitro.

Уважаемые клиенты, мы стараемся для Вас и вновь дополняем наш ассортимент новыми растениями.  В этот раз это новинки ягодных культур, выращенных через культуру in vitro.


Aктинидия «Земляничная»

(Actinidiakolomikta «Zemlyanichnaya»)

Актинидия «Земляничная» — это женский сорт, который активно плодоносит и в тени, и на солнце. Урожайность у сорта весьма высокая, а ягоды хоть и не слишком крупные, но ценятся за тонкий земляничный аромат и очень сладкий вкус. Форма у ягод овальная, основание острое, слегка скошенное, а верхушка округлая. Вес ягоды — 2,2 г; форма – овальная. Срок созревания – средний. Урожайность – высокая. Морозостойкая. Требует опыления.

Актинидия Приусадебная

Актинидия селекции Э.И. Колбасиной. Двудомная лиана, средне-сильнорослая, зимостойкая, пестролистность женской формы выражена почти во все сезоны. Срок созревания ранний (начало августа), урожайность средняя. Плоды крупные (до 4,9 г), оливково-зеленой окраски, удлиненно-цилиндрической формы, поверхность от основания ребристая, при перезревании осыпаются. Вкус гармоничный, кисловато-сладкий, с выраженным фруктовым ароматом.

Жимолость Волхова

(Loniceracaerulea)

Кусты сильнорослые, (более 2-х метров), с плотной приземистой кроной. Побеги толстые, прямые, с редкой ворсистостью. Листья крупного размера. Жимолость Волхова самобесплодная. Сорт среднего срока созревания: ягоды поспевают с 17-го по 22-е июня, с одного куста можно собрать от 1,5 до 2,5 кг ягод. На плодородных, хорошо увлажненных почвах урожайность может достигать 3 кг/куст. Сорт морозостоек, устойчивость к болезням высокая, ягоды с десертным вкусом, низкая осыпаемость.




Жимолость Морена

(Loniceracaerulea)

Морена — раннеспелый сорт жимолости отечественной селекции. Кусты средней силы роста, широкие. За счет внешней привлекательности кустарники Морены часто используются в декоративных целях. Плоды этой жимолости крупные. Вкус ягод — приятный кисло-сладкий, десертного типа, без горечи. Мякоть нежная, мягкая, слабоароматная. В зависимости от условий произрастания плоды созревают с середины июня по начало июля. Сорт скороплодный, устойчивый к низким температурам (зимостойкость выше среднего уровня). Редко поражается болезнями и вредителями. Жимолость Морена самобесплодна.


Земляника Ред Гонтлет

Шотландский сорт клубники (земляники) среднепозднего срока созревания, универсального назначения. Получен при скрещивании сортов Нью Джерси и Клаймакс. Куст средней высоты, компактный. Образует множество розеток. Ягоды крупные, 9-10 г, ширококонические, у вершины ребристые, без шейки. Кожица красная. Семянки слабо вдавлены в мякоть. Мякоть красная, плотная. Вкус сладко-кисловатый. Относительно устойчив к болезням. Урожайность высокая.


Земляника «Роман»
Роман – ремонтантная клубника, а значит, ее способность к росту и созреванию ягод не зависит от длины светового дня и мало привязана к времени года. Этот гибрид цветет и плодоносит непрерывно на протяжении всего сезона (с мая по октябрь), причем вне зависимости от климатических условий. Этот гибрид, удивительный по своим вкусовым качествам, обладает нежным, тонким характерным ароматом. Выведен для получения максимального количества ягод в кратчайшие сроки. Первый урожай будет доступен уже спустя 2 месяца после посадки – крупные ягоды весом до 25-30 гр., имеют вытянутую форму, напоминающую капельки.


Земляника «Вечная весна»

Частично ремонтантный сорт земляники очень раннего срока созревания. Куст среднерослый, полураскидистый. Ягоды величиной выше среднего, крупные, порядка 12 г. Кожица темно-красная, блестящая. Вкус кисло-сладкий со слабым ароматом. Устойчив к вертициллезу, серой гнли, белой и угловатой пятнистости и мучнистой росе.


Земляника «Ромашка Фестивальная» (Zipper)

Сорт среднего срока созревания, зимо- и засухоустойчивый, среднеурожайный, устойчив к грибковым заболеваниям. Куст полураскидистый, среднерослый. Цветоносы расположены на уровне или ниже листьев. Ягоды тупоконической формы, с шейкой, среднего размера, оранжево-красные, блестящие, сочные, кисло-сладкие. Созревание дружное.

 



Мы приглашаем Вас к себе в питомник, расположенный по адресу г.Воронеж, ул. Учебный кордон 5А, рядом с областной детской больницей на Ломоносова.