Новинки растений in vitro доступные для заказа на 2017 год.

Уважаемые клиенты, мы стараемся для Вас и вновь дополняем наш ассортимент новыми растениями. Кроме новинок описанных ниже, сообщаем вам о проходящей у нас акции со скидками на определенные сорта гейхер. При заказе в ноябре, декабре гейхеры ex vitro и оплате 50% стоимости и более для сортов Миракл, Рио - скидка 20 %,  

для сортов Черри-Кола, Плам Рояль, Санрайс Фалс - скидка 15%.


Ежевика Торнфри
Уникальный сорт ежевики американской селекции, абсолютно бесшипный. Плети густо усыпаны богатыми, несущими по 100 и более ягод, плодовыми веточками. Урожайность Торнфри – до 20 килограмм с растения. Ягоды среднего размера, около 5 и более грамм, правильной овальной формы, относительно равномерные, созревают с начала августа до начала сентября. Сорт устойчив к болезням и вредителям.

Ежевика Эбони

Ультраранний сорт польской селекции. Дает ягоды десертного назначения, однако урожай вполне годится для заморозки или другой переработки. Ягоды крупные, черные, блестящие, сладкого вкуса, очень транспортабельные. Урожайность высокая. Сорт бесшипный. Он заявлен как морозостойкий и не требующий укрытия на зиму.

Малина Желтый гигант

Ремонтантный сорт. Имеет эффектный внешний вид: большие зелёные листья, куст 2 метра высотой минимум и крупные ягоды жёлтого цвета. Ягоды имеют приятный вкус с кислинкой, с куста не осыпаются сразу. Малина не требует частого полива и устойчива к заболеваниям.

Малина Атлант

Ремонтантная малина, формирует среднерослые кусты, высота которых не превышает 1,4-1,6 м. Растение слабораскидистое, с хорошей побегообразовательной способностью - порядка шести-семи пряморослых побегов замещения. Плодоносная зона занимает более 50% длины побегов. Шипы располагаются относительно редко, сосредоточены на нижней части побегов.

Малина Гусар

Сорт характеризуется отличной урожайностью, которая составляет порядка 8−10 т/га, а также повышенной засухоустойчивостью. Кусты сильные, достаточно рослые, достигают в высоту 2,2−2,5 м. Наблюдается малое количество шипов, располагающихся только на нижней части побега, что значительно облегчает уход и сбор урожая.

Побеги имеют красноватую окраску основания и ярко выраженный восковой налет, защищающий кустарник от потери влаги. Как правило, весь объем ягоды вызревает в течение одного месяца. Хороших отзывов заслуживает кисло-сладкий вкус и очень приятный, выраженный аромат спелой мякоти.

Малина Бриллиантовая
Считается детищем российского селекционера И. В. Казакова. Сорт выходит на первый план благодаря удивительному блеску плодов. И при этом он высокоурожаен, обладает отличным вкусом и является ремонтантным. Срок плодоношения начинается в первых числах августа и продолжается до поздней осени, пока не грянут заморозки.
Ягоды вырастают среднего размера — весом около 4 грамм, окрашены в пурпурный цвет и обладают заметным и выраженным блеском. Кислота и сладость во вкусе распределены наилучшим образом. Плоды приятно пахнут, но аромат тонкий, не очень сильный. Мякоть сочная, но при этом обладает одним хорошим свойством — не имеет склонности к размяканию.

Актинидия Университетская

Двудомная лиана. Сорт среднего срока созревания. Слабо поражается болезнями и вредителями. Морозостойкая, засухоустойчивая. Плоды массой 3 г, удлинённо-цилиндрической формы. Кожица средней толщины, зелёная со светлыми продольными полосами. Вкус отличный, кисло-сладкий. Мякоть нежная, с земляничным ароматом. Полная зрелость плодов наступает в августе-сентябре. Длительность периода плодоношения от 10 до 16 дней.


Гейхера Зиппер (Zipper)  (доступна только при заказе более 1000 растений)

Новый сорт с очень сильно рифлеными крупными и плотными листьями, которые играют всеми оттенками теплых цветов. Плюс к этому всегда видна ярко-розовая обратная сторона листа. Высота растения 30 см, диаметр – 40 см. Цветки кремово-белые, появляются в середине лета. Хорошая устойчивость к холоду.


Мы приглашаем Вас к себе в питомник, расположенный по адресу г.Воронеж, ул. Учебный кордон 5А, рядом с областной детской больницей на Ломоносова.