Новинки растений in vitro доступные для заказа на 2017 год.

Уважаемые клиенты, мы стараемся для Вас и вновь дополняем наш ассортимент новыми растениями. Кроме новинок описанных ниже, сообщаем вам о проходящей у нас акции со скидками от 7 до 10% (Читать подробнее).


Земляника Карнавал

Сверхпоздний, высокоурожайный сорт. Очень пластичный, неприхотливый, засухоустойчивый, жаростойкий, зимостойкий. Растения сильнорослые. Ягоды крупные — до 40 г, округлые, темно-красные, сочные, с плотной мякотью, вкусные, пригодные для замораживания, для варенья. Сорт проявляет высокую устойчивость ко многим заболеваниям.

Ежевика Бжезина

Ультраранний сорт польской селекции. Дает ягоды десертного назначения, однако урожай вполне годится для заморозки или другой переработки. Ягоды крупные, черные, блестящие, сладкого вкуса, очень транспортабельные. Урожайность высокая. Сорт бесшипный. Он заявлен как морозостойкий и не требующий укрытия на зиму.

Газда (Gazda)

Сорт ежевики, малошиповатый, сильнорослый, с прямыми прочными стеблями. Сорт подходит для механизированной сборки ягод. Созревание раннее, с 1 декады августа и до конца сентября. Ягоды средней величины (5-7 г), почти круглые, растут гроздьями, плотной консистенции, черные, глянцевые, кисло- сладково вкуса. Ягоды пригодны для продажи на рынке и для заморозки. Транспортабельность хорошая. Зимостойкость и устойчивость к основным болезням и вредителям высокая.

Жимолость Вьющаяся

Мощная листопадная лиана, способная по опоре подняться на высоту 6 метров. Морозостойка, светолюбива. Лист довольно крупный, сверху темно-зеленый, снизу голубовато-сизый, верхние 2-3 пары листьев сросшиеся. Цветёт с начала лета до поздней осени, цветение очень ароматное особенно в вечернее время. Декоративные, нарядные красные ягоды каприфоли созревают в начале августа и служат дополнительным украшением лианы до поздней осени.

Форзиция

Форзиция – кустарник небольшого размера, высотой до трех метров. Кора серо-коричневого цвета, грубой текстуры. У множества кустов листья простой овальной формы с зазубринами, длина - два-пять сантиметров. Цветет форзиция начиная с ранней весны, продолжительность цветения – три недели, в некоторых случаях больше. Цветки форзиции колокольчатой формы, ярко-желтые.

Лох Узколистный

Древовидный кустарник высотой до 6 м, с широкой кроной и свисающими ветвями, иногда растущий кустовидно с крупными стеблевыми колючками. Крона ажурная, серебристого цвета. Кора коричневато-бурого цвета, блестящая.Цветы колокольчатые, некрупные, желтоватого цвета внутри и серебристые снаружи, появляются в июне. Обладают сильным ароматом, что привлекает массу насекомых, в том числе и пчёл, собирающих нектарные выделения цветков. Лоховый мёд отличается особым вкусом и ароматом. Плод - овальная желтовато-бурая костянка; имеет сладкий, мучнистый, слегка вяжущий вкус. Плоды используют для получения спирта, танина.

Роза Фиона

Растения разрастаются в стороны, а не в высоту. Побеги густо покрыты мелкой блестящей листвой. Цветут обильно и продолжительно (одновременно может распускаться от 500 цветов и до нескольких тысяч за все время цветения). Запах нерезкий. Устойчивы к распространенным среди роз болезням (таким, как черная пятнистость и мучнистая роса). Морозостойкие.

Гейхера Плюм Рояль

Гейхера Plum Royale (Heuchera) – очень привлекательное многолетнее травянистое растение. Первая гейхера, которая сохраняет свой сливово-фиолетовый цвет листьев в течение всего лета.Размеры: высота 20 см., цветоноса 30 см., диаметр до 40 см.Листья: небольшие, блестящий. К концу сезона цвет становится глянцевым черно-фиолетовым.Цветки: белые на низких, темно-фиолетовых цветоножках.Период цветения: с июня по сентябрь.

Астра Шамоа (пионовидная)

Уникальный сорт для срезки и клумб. Растение отличается мощным пирамидальным ростом. До 30-40 цветоносов на кусте нежного персикового цвета. Цветёт с августа до глубокой осени. Высота 60-70 см. Диаметр до 10 см.

Астра Игольчатая (Микс)

Ложноязычковые лепестки на соцветии скручены в трубочку и напоминают длинные иголочки. Растения имеют хорошие крепкие цветоносы, длина которых составляет 35-40 см. На кусте может образовываться до 17 соцветий, диаметром 10 см. Разнообразие оттенков позволяет осуществлять выращивание их для использования в ландшафтном дизайне, и создания срезных цветочных украшений.


Мы приглашаем Вас к себе в питомник, расположенный по адресу г.Воронеж, ул. Учебный кордон 5А, рядом с областной детской больницей на Ломоносова.