Платикодон - красивое растение к мартовскм праздникам.

  Платикодон – растение, вызывающее особое восхищение.

  Отличается красивым, часто расположенными необычными цветами, по форме напоминающим колокольчик, почти, что на голых стеблях. В народе имеет название «ширококолокольчик».

 Платикодон – является многолетним растением, корневище отличается мясистым, стержневым состоянием, побеги – тонкие, прямостоящие, ветвящиеся от самого основания. Высота растения достигает 15-60 см, стебли имеют ромбовидную или треугольную листву, темно-зеленого цвета, располагаемую парами или небольшими мутовками. Листья – жесткие, практически лишены черенка и прикреплены к побегам основанием.

  Вырастая, платикадон образует необыкновенно красивые кусты, которые изумительно смотрятся на клумбах, вдоль дорожек, в качестве разделяющей изгороди или отдельно высаженными акцентами. Отлично выглядит платикодон и в плошках, образую невысокое растение, густо усеянное мелкими цветками. Периметр растение практически не захватывает, распространяется медленно и не агрессивно. В зависимости от высоты сорта, платикодон размещают на переднем плане или в центре композиции.

   Выращивать платикодон в открытом грунте следует на хорошо освещенном, возвышенном месте. Цветы могут расти и в полутени, но на ярком солнце краски становятся более насыщенными.